您当前的位置是:首页 > 就业创业信息 > 就业频道 > 城乡劳动就业
黄梅县精准扶贫技能培训班遍地开花
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  今年以来,黄梅县人社局把提高贫困人员技能培训作为深入推进脱贫攻坚“就业扶贫”的重要抓手,培养更多爱农业、懂技术、善经营、会管理的农村劳动力,助推农村产业发展,提升转移就业稳定率,实现农业提质增效,群众增收致富。

  “工欲善其事,必先利其器”,脱贫攻坚最重要的是激发群众内生动力,让贫困群众有一技之长才能真脱贫,脱真贫。以往的培训往往是大水漫堤,针对性不强,效果有限。 黄梅县人社局为做到结合“精准扶贫”要求的技能培训,提前在充分征求群众培训意愿需求及市场需求下,确定了以种植、养殖、服装加工等为主的各类培训工种,真正为贫困群众找到一条可持续增收的发展道路。

  截止目前,黄梅县人社局共在9个乡镇开办了精准扶贫技能培训班9期共17天,培训农村贫困群众1273人,受到老百姓的广泛欢迎。(信息来源:中国劳动保障新闻网)

上一篇:
下一篇: