您当前的位置是:首页 > 就业创业信息 > 创业频道 > 创业贷款
攀枝花市积极促进残疾人就业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  今年以来,攀枝花市继续把促进把残疾人就业摆在就业援助突出位置,多措并举为残疾人营造良好的就业环境。

  企业吸纳。给予企业社保补贴等优惠政策,鼓励企业吸纳残疾人等就业困难人员就业,拿出一部分工作岗位专门提供给残疾人,帮助残疾人就业,2019年全市审核用人单位招用残疾人等就业困难人员社保补贴21.65万元,切实帮助了一批残疾人实现就业。

  职业培训。引导残疾人参加职业技能培训,提升就业技能。对有参加技能培训意愿的残疾人,免费提供职业培训。结合残疾人实际情况,重点开办美容美发、家电维修、按摩等技能型培训课程,提高残疾人就业率。共组织残疾人就业培训265人次,审核补贴31.7万元,推荐实现就业121人。

  扶持创业。鼓励残疾人自主创业,为有创业意愿的残疾人提供资金补助、贷款贴息、创业培训等扶持,对符合贷款条件的创业残疾人提供启动资金支持,以创业带动残疾人实现就业。共为2名创业残疾人发放创业担保贷款20万元。(信息来源:中国劳动保障新闻网)

上一篇:
下一篇: